昨年、お客様と一緒に
サロンで取り扱いをしている腸内フローラ解析を行ってから
なんだかずっと『腸』についての情報が色々と入ってきています(笑)
腸内フローラ解析で私自身分かったことは
すごく糖化しやすい、デブ菌が痩せ菌より多い💦
腸内細菌が平均より少ない、酵素が不足していることや
もっと善玉菌のえさになる食事をした方がよいことなどなど
今一度食生活を見直すきっかけとなりました。
↑の腸内フローラ解析キットに関しては改めてブログで体験レポを記録しようと思うので
更新後、気になっている方は参考にされてください☺
今回は、『酵素』について
以前、酵素浴サロンで勤務していたので
酵素の大事さはとても勉強して知っていたつもりでいたのですが
忙しさの中で離れてしまうようになり💦上記の解析結果をきっかけに
再度「酵素」について知識をブラッシュアップしたいと思い、今回の勉強会を開催する運びとなりました。
数多くある酵素ドリンクの中で
私が取り入れている酵素ドリンクについて少しご紹介を。
サロン専売品メーカーであるマジョールさんが販売されているものですが
特徴を上げると
製造元は抗ガン、抗高脂血症で特許をとられているあかつき酵素さんが
化粧品メーカー用に製造されているという安心感もあり
砂糖や添加物を一切使用していないのはもちろんのこと
自然酵母で発酵させる間はオリジナルの音楽を聞かせたり
木樽に野菜や果物を入れる順番にこだわりがあったりと
60種類以上の野菜や果物を使った酵素ドリンクです。
他にもいろいろなこだわりがあるようですが
今回はその酵素ドリンクの中でも
解毒作用のエネルギーが高くなる春に収穫した野菜限定で作られた
期間限定の酵素ドリンク、プレミアムファスファスが丁度出荷されたため
そちらを使ってファスティングをする予定です。
他のオーナーセラピストさんから過去にこのプレミアムでファスティングすると
お客様や自分自身、全然違ったというお話しも聞き
昨年のものを試飲させていただいたんですが、
シークワーサーの果実も少しあって、私が飲んだ酵素ドリンクの中では
一番かな?というほどすっきりとした味わいと程よい甘みがあって
甘みのない強炭酸で割って飲むと、本当においしくてびっくりでした☆
今回、私もこのプレミアムファスファスを使用して
改めて酵素やファスティングについて知識をアップデートし、定期的に胃腸ケアをしていきたいなと思っています。
梅雨の浮腫みの時期、湿気や暑さに負けないように精をつけようと以外に脂っこいものを摂りやすい時期です。
また、夏場は冷たい飲食の機会が多いので
第二の脳と言われる腸をいたわることでどんな体の体感の扉が開くのか
一緒にプレミアムファスファスを使用してファスティングしてみませんか?
「酵素」がどのように身体に良いのか、
不足するとどうなりやすいのか、メーカーによっての違いなどなど
改めて「酵素」についての知識や
関連する「腸」「ファスティング」について知識を深めていただける機会になればと思います。
今回は鍼灸師の大山招子先生のもとで長年勉強・経験を積まれ
マジョールでファスティング指導をされている
ヨガのインストラクターの資格もお持ちの藤川先生をお招きして
酵素やファスティングのお話し、
更に記入いただくカウンセリングシートをもとに各々個別相談を行っていただく勉強会です。
他に乳酸菌入りの酵素ドリンクの試飲やサンプルのお土産付、
そしてインボディという体組成計でご自身の体脂肪や筋肉量、水分量、骨量などが分かる計測も
ついています。
盛りだくさんの内容ですが
夏の疲労が胃腸に出にくいように事前ケアの一つとしてご活用いただけたら幸いです。
現在、午前の部は満席となったため、午後の部のみご予約受け付けています。
申し込み締め切りは7/19(金)までとさせていただきます。
上記カウンセリング会は7月22日(月)開催予定です。
参加が決まった方には、イベント詳細について追ってご連絡させていただきます。
お問い合せやお申し込みはHPお問い合わせフォームまたは
公式LINEからご連絡ください。
●プレミアムファスファス
1本 500ml 9,504円(税込)
長文を最後まで読んでいただきありがとうございます。